「ニューオータニ」「香咲」ふわしゅわパンケーキに夢中!!

0
    JUGEMテーマ:ファッション
     

    ふわしゅわ☆な、パンケーキに夢中です。
    エッグ・シングスやビルズでなくてもおいしいところはたくさんあります〜


    おすすめがこちら。

    赤坂のニューオータニにあるレストラン「さつき」のパンケーキ。
    美人社長のおススメなので行ってみると、ホント、美味しかった〜!
    これはパンケーキが好きならおススメです。



    リコッタチーズ入りなのでどちらかというとふつうより、クリーミーというか、
    ふつうのパンケーキとは明らかに異なりますが、びっくりするくらいふわっふわです。
    今回は、フルーツのソテーが特別に添えられていました。


    そして、私がイチオシなのがこちら。青山にあるカフェ、「香咲」のパンケーキ。
    これは美味しい!!!
    こちらはチーズなどは入っていないのですが、外はカリカリ、中はしっとりふわふわで
    それはそれは香ばしくて美味しいのです。



    バターや生クリームはつけないくらいでも十分に美味しいという。
    これは今、私のパンケーキランキングで1位です!

    機会があれば一度、ぜひご賞味いただきたい。
    カフェ自体もおしゃれですので。

    以前こちらにうかがったときには、パンケーキが売り切れだったので
    パンケーキ目当てならばおやつの時間15時くらいよりは
    早めに行って注文したほうがよさそうです。

    ちなみに、、「香咲」さんの店員さんを写真に撮らせていただいたことがあります〜
     
     ⇒ 「カフェ香咲と店員さんのインドのネックレス」


    パンケーキ、流行していますが、流行に踊らされることなく、
    ぜひお気に入りのお店を見つけたいですね。
     
     

    東京・京橋☆大人のレストラン「シェ・イノ」

    0
      JUGEMテーマ:ファッション
       
      先日、素敵な方のお誕生日のお祝いに、レストランを予約。
      京橋にあるフレンチ「シェ・イノ」へ。

      普通のオフィスビルが立ち並ぶ中に、お店があります。
      ここは「マリア・カラス」というメニュー(子羊のパイ包み)が有名なお店。
      しかも老舗ということでとても楽しみにしていましたが、
      まさにすばらしいレストランでした!

      お料理の味も上品だし、サービスも出過ぎた感じでなくスマートです。
      この日は「マリア・カラス」を含むランチコースで。




      ソラマメのスープ。ハートの飾りはホワイトアスパラのスープ。
      上品な白いお皿にグリーンが映えてました。




      これがうわさのマリア・カラス。
      フォアグラを子羊で巻いたものをさらにパイ包み。
      もう、これはぜひ食べてみてください。
      食べてる間の幸せったら。。。本当にお勧めです。

      ほかに前菜のテリーヌも。
      これは数種類の前菜の中からチョイスできます。
      ホタテとアナゴのテリーヌでしたが写真紛失。。。

      そして、デザート!



      デザートワゴンから好きなだけ選べます。
      スイ−ツ大好きな私は三種類をチョイス。
      グレープフルーツのマリネ、モカ風味のムースなど
      どれも繊細でレベルの高い美味しいケーキでした。

      と、お料理だけでなくすばらしいのがそのインテリア。
      モダンで落ち着いた感じのアール・デコ調ステンドグラス。




      天井にも



      ミラーの浮き彫りが華やかで、お料理を待つ間に目も楽しめます。
      こんな素敵なレストランにはやっぱりおしゃれしていきたいですよね!






      オススメ☆ごま油たっぷり!!絶品お鍋の「石頭楼」

      0
        JUGEMテーマ:ファッション

        昨年末ですが、知る人ぞ知るお店、「石頭楼」に行ってきました!

        ごま油たっぷりの美味しいお鍋が食べられるお店。
        店舗はなく、六本木のマンションの1室でやってるような
        ほんとに分かりにくい、マニアックな場所。
        で、肝心のお味はというと…
        めちゃくちゃおいしいぃー!!!!!

        こちら。。



        お鍋は、ビビンバなどに使用される石と同じ石鍋を使うお鍋を使用。
        これを火にかけ、ブタ&牛をごま油に絡ませたあと取り出し。

        鶏がらスープで野菜、ワンタン、えびやかにの魚介、えび餃子お肉を戻し、ひと煮立ち。
        これをポン酢&卵でいただきます。卵には豆板醤とお好みで腐乳を。
        ちなみに腐乳は、沖縄の豆腐ヨウみたいなもの。

        ごま油たっぷりなのに全く!クセがなくいくらでも食べられてヤバい!(笑)
        ぜんぜん油っぽくなくて美味しいのなんの。

        スープを使った最後のラーメンまで完食!(ラーメンも最高)
        ちなみにお鍋は店員さんが全てつくってくれます。
        なのでお通しを食べながら待つ感じ。この日はホタテのイクラのせ。

        デザートは杏仁豆腐なんだけどかなりクオリティーが高いです。
        メインが美味しいとデザートがイマイチだったりするのだけど。
        レベル高いです。



        久しぶりにこんな美味しいお鍋を食べました。
        驚きなのが、食べた後も翌日も全く!胃もたれナシ。
        むしろこころなしかお肌ツルツルだし、疲れも取れてる!
        もしかして、ものすごい良いごま油なのかも。

        このお鍋はもともと韓国の宮廷料理だったそうです。
        そう思うと、胃もたれせず、疲労回復したのは薬食同源だからかも?
        で、これが台湾に渡り、大流行。
        それをコチラのお店のオーナーさんが台湾で食し。
        日本人向けにアレンジしたものを提供してるらしいです。

        ところで聞いた話によると、台湾では美味しくないお店はすぐにツブれてしまうそうです。
        なのでどこのお店に入っても美味しいし、レベルが高いらしい。
        そういった国で流行のものだから「石頭楼」も美味しいのか、と思ったり。
        場所も六本木に近いから女子同士のお買い物や、デートとかに、よさそう。

        と、まあとにかくオススメのお店です。
        絶対リピートします♪

        ちなみにゴマ油は・・・

        含有される成分、セサミン、セサモール、セサモリンなどにより、
        老化防止、つまりアンチエイジング、癌の発生を抑える効果、
        動脈硬化や高血圧の予防なんかの健康効果に加えて美肌効果なんかもあるらしい!!




        1

        calendar

        S M T W T F S
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031     
        << December 2018 >>

        ↓ クリックで応援宜しくお願いいたします。

        twitter

        selected entries

        categories

        archives

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM